lunes, 20 de mayo de 2013

Receta Salada

Panna cotta salada de queso

Ingredientes:

Para la Panna cotta (5 o 6 porciones, dependiendo del molde que se va usar):
200 ml de nata para montar
150 ml de leche (nosotros utilizamos leche ecológica)
50 gr de crema de queso San Simón da Costa Quescrem
2 laminas de gelatina neutra
2 cucharas de queso parmigiano reggiano
Pimienta blanca al gusto
Sal
Un molde de silicona.
Para la reducción de vinagre de Modena:
150 gr de Vinagre balsámico de Modena (IGP)
Clavos de olor (Clavos en grano) al gusto
1 cucharita de miel
 
Preparación:

etapa 1
Poner en agua fría las láminas de gelatina.
Calentar la leche.

etapa 2
Una vez que las láminas se hinchan y estén blandas, quitarlas de agua y escurrirlas.
Quitar del fuego la leche antes que hierva, simplemente tiene que estar caliente.

etapa 3

Poner las láminas en la leche y mezclar bien hasta que las láminas se incorporen.

etapa 4
Unir poco a poco, continuando a mezclar, la crema de queso San Simón da Costa Quescrem, el queso parmigiano, la nata, la pimienta blanca y añadir la sal si necesario.

etapa 5

Una vez obtenida una crema homogénea poner el compuesto en el molde ( Molde EasyCream Mini de Silikomart) y dejar en el frigorífico durante 3 horas mínimo.

etapa 6
Sacar las panna cotta con mucho cuidado del molde.

etapa 7
La reducción de vinagre balsámico de Modena, será nuestra salsa de acompañamiento:
Poner en una sartén pequeña el aceite balsámico, la miel y las especias (está claro que podéis cambiar y poner las especias que más os gusten): cocinar a fuego lento, removiendo, hasta que tenga más cuerpo. Quitar del fuego.Tiene que ser casi una crema (podéis comprobar su textura con una cucharita)
Dejar enfriar unos segundos.
Decorar el plato como más os guste.

 

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